パエリア、その後
土曜日の夜に、作った『パエリア』
はい、もちろん食べました
予定通り(笑)、昨日完食です
おいしかくて、パクパク。
冷めてもおいしくてパクパク。そう、気づいたら完食。
自分で作って大満足。(どれだけパパさんに自慢したことか…(^_^;))
≪そう、それでまた今日も『パエリア』自慢で失礼いたします≫
作ったのは、シーフードと鶏肉を入れた、ミックスパエリアです。
シーフードは、いか、えび、ムール貝がなかなか手に入らずで
あさりをたっぷり入れて作りました。
インゲンの代わりに、旬のアスパラも入れました。
レッスンでも手に入りやすい食材を使って作ろうとお思います。
さて、さて明日からは、
「ハチミツとレモンのムース」のお菓子、セゾンクラスのレッスン、スタートです。
みなさまのお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
と、突然ですが
…札幌市内なぜこんなに朝から暴風なんでしょう?
風の音が朝からピュ~~~~、ピュ~~って、すごいです
(我が家だけでは、ないですよね?)
本日、珍しく家に引きこもり中です!
by p_gateau
| 2016-05-16 15:44
| レッスン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類