続きましてもほっこりする料理とおはなし?

f0078756_20323890.jpg

鶏のロースト マスタードソース
こちらも今月の『おしゃべりな時間』のレッスンメニューです!

表面に焼き色をつけ、後はオーブンにおまかせ。
簡単なのにごちそう。(に、みえませんか?)
f0078756_2034115.jpg

(焼きあがったらこんな感じ)
たっぷりのマスタードを使用しているのに、辛く仕上がりません。
(あら、不思議?!)
お肉に添えるソースもマスタードを使用
(辛くないからまだ使用するんですか?って、感じです (笑))

鶏むね肉を使用しましたが、しっとり柔らかに仕上がるんですよ~


レッスンでは、鶏むね肉にしようか?鶏もも肉にしようか?
私としては、肉の部位としては鶏もも肉の方が好き!

迷っているところにパパさんから、電話
あら、タイミングがいいわ~と

私の口らか出た言葉「(ちょうどよかった)むねがいい?ももがいい?」

「・・・?」(パパさん、しばし沈黙)

はい確かに、突然「むね?もも?」と聞かれても何と答えていいものか
返答に困りますよね。

ちなみにパパさんの答えは、
「どっちかというと、おしり!」って返答(^_^;)
…これって、ウケ狙い?本心?

彼の頭の中ではきっと、胸?腿?に変換されての回答だったのでしょうか?!
[PR]
by p_gateau | 2015-11-19 20:31 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

簡単、おいしい!胡麻団子
at 2018-01-22 13:29
2月のレッスン日程のお知らせ
at 2018-01-20 15:55
チョコレートのパウンドケーキ
at 2018-01-18 16:17
クッキーの贈り物
at 2018-01-15 16:32
今日もまたクッキー作り♪
at 2018-01-12 15:51

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

ブログジャンル