今月のセゾンクラスのレッスン
今週は、お菓子のセゾンクラスのレッスン『ミルフィーユ』です♪
今日からレッスンスタートです
生地作りは、
伸ばして、伸ばして、折って、折って、休ませて…この作業の繰り返し
作業工程を終えた生地は、焼かれてパリパリサクサクのおいしいパイ生地に。
↑レッスンにて、仕上がった『ミルフィーユ』です!(^O^)/
(代表者:Iさんのミルフィーユ、撮らせていただきました)
サンドするクリームは、クリームチーズ使用し
ダークチェリーの甘酸っぱさととても相性の良いクリームです。
レッスンに来てくださったみなさまから「とってもおいしい!」という
感想をいただきました。
おいしい!といっていただけると、やはり嬉しいですね~~
褒められると、ついつい?かなり上機嫌になり調子にのってしまう私です(^_^;)
ご参加いただきましたみなさま、楽しい素敵な時間をありがとうございました。
またのお越しをお待ちしておりますね
<と、突然本日ご参加のみなさまに…>
今、思い出しました!
お米の注文先をお伝えすること…ごめんなさい。
お急ぎでしたら、ご連絡いただければと思います。
お急ぎでなければ、次回いらしたときに聞いてくださいね~~
今日からレッスンスタートです
生地作りは、
伸ばして、伸ばして、折って、折って、休ませて…この作業の繰り返し
作業工程を終えた生地は、焼かれてパリパリサクサクのおいしいパイ生地に。
↑レッスンにて、仕上がった『ミルフィーユ』です!(^O^)/
(代表者:Iさんのミルフィーユ、撮らせていただきました)
サンドするクリームは、クリームチーズ使用し
ダークチェリーの甘酸っぱさととても相性の良いクリームです。
レッスンに来てくださったみなさまから「とってもおいしい!」という
感想をいただきました。
おいしい!といっていただけると、やはり嬉しいですね~~
褒められると、ついつい?かなり上機嫌になり調子にのってしまう私です(^_^;)
ご参加いただきましたみなさま、楽しい素敵な時間をありがとうございました。
またのお越しをお待ちしておりますね
<と、突然本日ご参加のみなさまに…>
今、思い出しました!
お米の注文先をお伝えすること…ごめんなさい。
お急ぎでしたら、ご連絡いただければと思います。
お急ぎでなければ、次回いらしたときに聞いてくださいね~~
by p_gateau
| 2015-11-17 22:44
| レッスン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
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