今月のセゾンクラスのレッスン

今週は、お菓子のセゾンクラスのレッスン『ミルフィーユ』です♪
今日からレッスンスタートです

生地作りは、
伸ばして、伸ばして、折って、折って、休ませて…この作業の繰り返し
作業工程を終えた生地は、焼かれてパリパリサクサクのおいしいパイ生地に。


f0078756_22411892.jpg

↑レッスンにて、仕上がった『ミルフィーユ』です!(^O^)/
(代表者:Iさんのミルフィーユ、撮らせていただきました)

サンドするクリームは、クリームチーズ使用し
ダークチェリーの甘酸っぱさととても相性の良いクリームです。

レッスンに来てくださったみなさまから「とってもおいしい!」という
感想をいただきました。

おいしい!といっていただけると、やはり嬉しいですね~~

褒められると、ついつい?かなり上機嫌になり調子にのってしまう私です(^_^;)


ご参加いただきましたみなさま、楽しい素敵な時間をありがとうございました。
またのお越しをお待ちしておりますね


<と、突然本日ご参加のみなさまに…>

今、思い出しました!
お米の注文先をお伝えすること…ごめんなさい。
お急ぎでしたら、ご連絡いただければと思います。
お急ぎでなければ、次回いらしたときに聞いてくださいね~~
[PR]
by p_gateau | 2015-11-17 22:44 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

2月のレッスン日程のお知らせ
at 2018-01-20 15:55
チョコレートのパウンドケーキ
at 2018-01-18 16:17
クッキーの贈り物
at 2018-01-15 16:32
今日もまたクッキー作り♪
at 2018-01-12 15:51
チョコレートクッキーできました
at 2018-01-11 17:20

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

ブログジャンル