人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今月のセゾンクラスのレッスン

今週は、お菓子のセゾンクラスのレッスン『ミルフィーユ』です♪
今日からレッスンスタートです

生地作りは、
伸ばして、伸ばして、折って、折って、休ませて…この作業の繰り返し
作業工程を終えた生地は、焼かれてパリパリサクサクのおいしいパイ生地に。


今月のセゾンクラスのレッスン_f0078756_22411892.jpg

↑レッスンにて、仕上がった『ミルフィーユ』です!(^O^)/
(代表者:Iさんのミルフィーユ、撮らせていただきました)

サンドするクリームは、クリームチーズ使用し
ダークチェリーの甘酸っぱさととても相性の良いクリームです。

レッスンに来てくださったみなさまから「とってもおいしい!」という
感想をいただきました。

おいしい!といっていただけると、やはり嬉しいですね~~

褒められると、ついつい?かなり上機嫌になり調子にのってしまう私です(^_^;)


ご参加いただきましたみなさま、楽しい素敵な時間をありがとうございました。
またのお越しをお待ちしておりますね


<と、突然本日ご参加のみなさまに…>

今、思い出しました!
お米の注文先をお伝えすること…ごめんなさい。
お急ぎでしたら、ご連絡いただければと思います。
お急ぎでなければ、次回いらしたときに聞いてくださいね~~
by p_gateau | 2015-11-17 22:44 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト

最新の記事

まさかの事態
at 2024-03-24 14:35
大人だって食べたいお子様ランチ
at 2024-03-14 17:44
ケーキはしっとり軽やかですが、
at 2024-03-03 16:49
焼いては割れ、割れては焼いて
at 2024-03-02 10:34
便利なようで便利でないような
at 2024-02-16 19:24

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類