押して、押して、さらに押し

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前回の『ミルフィーユ』の反省から慎重にことを進め『ミルフィーユ』作りです。

焼いている途中で膨らんできた生地を早めにターナーで押す。

さらに天板をおいてプレス状態で焼くこと約30分

前回ほど、膨らまずにできあがりました~(^O^)/

綺麗な層になっています。

パリパリの組み立てながら、高さがあるので最後に上から形を安定させるため軽く押す

…バリッ!

押して、押して、さらに押し…
で、まさかの生地が割れちゃいました~ ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
一人で苦笑い。。やってもうた~~~


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セゾンクラスにご参加されるみなさま

お持ち帰りの『ミルフィーユ』は、4㎝×8㎝ 4個になります。

お持ち帰り用容器(箱や保存容器)をお持ちくださいますようお願いいたします。
保冷剤1個は、こちらでご用意いたします。不足分につきましてはお手数ですが
各自ご用意をお願いいたします。
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by p_gateau | 2015-11-13 20:18 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


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