新しい教室  お菓子教室のこと

10月から再開のプティ・ガトー(petit gateau)の教室

教室の内容も少し変更があります。

内容の詳細については、新しいサイト(リニューアルの準備中です)
記載がありますが、こちらでもお知らせさせていただきます。


お菓子教室のこと

クラスは2クラス

・ベーシッククラス
基本作業のコツやポイント、道具や材料についてお菓子作りを基礎からマスター
お菓子作りが初めての方でもご参加いただけるクラスです。

入会金 ¥3,000(消費税込み)
レッスン料 ¥4,500(材料費、消費税込み)

ベーシッククラスは、メニューを下記のように決めてスタートします!
(1年または2年で終了:2年目は別のメニューとなります)

4月 シフォンケーキ&キャラメルソース
5月 クッキー2種(アーモンドボール、バニラの絞り出し)
6月 マーブルケーキ
7月 ココナッツムース
9月 ベイクドチーズケーキ
10月 シュークリーム&エクレア
11月 フィナンシェ&マドレーヌ
12月 ショートケーキ
2月 ブラウニー
3月 タルト(アマンディーヌ)

8月、1月はお休みとなります。

10月よりベーシッククラスに参加される方は、シュークリーム&エクレアのレッスンからとなります。


・セゾンクラス
ヨーロッパのお菓子や伝統菓子を中心に、新しいエッセンスを加えてお菓子をご紹介

10月のメニューは モンブラン (今までご紹介したものとはレシピが異なります)

入会金 ¥3,000(消費税込み)
レッスン料 ¥5,000(材料費、消費税込み)


すでに教室に入会をされている方は、新たな入会金の必要はございません
(って、当然ですよね。どれだけ、取るの?って感じですもの~(^_^;))

と、今日はお菓子教室のことをご紹介させていただきました。


明日は、お料理教室のことをご紹介させていただきます。
[PR]
by p_gateau | 2015-09-01 21:42 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

簡単、おいしい!胡麻団子
at 2018-01-22 13:29
2月のレッスン日程のお知らせ
at 2018-01-20 15:55
チョコレートのパウンドケーキ
at 2018-01-18 16:17
クッキーの贈り物
at 2018-01-15 16:32
今日もまたクッキー作り♪
at 2018-01-12 15:51

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

ブログジャンル