人気ブログランキング | 話題のタグを見る

懐かしのベークドチーズケーキ

懐かしのベークドチーズケーキ_f0078756_13585973.jpg

古いレシピの整理

目に止まった
ベークドチーズケーキ のレシピ

始めて作ったチーズケーキのレシピです
もう ん十年経過のもの

誰に教わったのか、
何からメモをしたのかさえも
思い出せないけれど…
本当によく作りました


混ぜて焼くだけ!の簡単レシピ
フードプロセッサーであっという間に
できちゃった 笑
懐かしのベークドチーズケーキ_f0078756_13585936.jpg


しっかりとした濃厚な味わいの
チーズケーキ です

冷蔵庫でしっかり冷やして

では
いただきまーす♪

これもまた美味しい〜037.gif


◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎

◾︎ボトム
グラハムクラッカー 90g
無塩バター 45g

◾︎生地
クリームチーズ 200g
砂糖 80g
卵 2個
生クリーム 200g
レモン汁 大さじ2
薄力粉 30g

◾︎作り方
1.ボトムを作る。グラハムクラッカーは、適当な大きさに割りフードプロセッサーにかけ、砕く。分量の溶かしバターを加え再びフードプロセッサーにかけてよく混ぜる。

2.1を型にしっかりと敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。

3.生地を作る。フードプロセッサーの中に室温で柔らかくしたクリームチーズ、砂糖を入れびゃ〜とかけ、以下残りの材料を順番に入れ、その都度びゃ〜とかける。

4.冷蔵庫てわ冷やしていた型に3を入れ
天板にのせ、170℃のオーブンで
45〜50分焼く。

あら、簡単034.gif
by p_gateau | 2014-08-03 13:26 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト

最新の記事

まさかの事態
at 2024-03-24 14:35
大人だって食べたいお子様ランチ
at 2024-03-14 17:44
ケーキはしっとり軽やかですが、
at 2024-03-03 16:49
焼いては割れ、割れては焼いて
at 2024-03-02 10:34
便利なようで便利でないような
at 2024-02-16 19:24

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類