懐かしのベークドチーズケーキ
古いレシピの整理
目に止まった
ベークドチーズケーキ のレシピ
始めて作ったチーズケーキのレシピです
もう ん十年経過のもの
誰に教わったのか、
何からメモをしたのかさえも
思い出せないけれど…
本当によく作りました
混ぜて焼くだけ!の簡単レシピ
フードプロセッサーであっという間に
できちゃった 笑
しっかりとした濃厚な味わいの
チーズケーキ です
冷蔵庫でしっかり冷やして
では
いただきまーす♪
これもまた美味しい〜
◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎
◾︎ボトム
グラハムクラッカー 90g
無塩バター 45g
◾︎生地
クリームチーズ 200g
砂糖 80g
卵 2個
生クリーム 200g
レモン汁 大さじ2
薄力粉 30g
◾︎作り方
1.ボトムを作る。グラハムクラッカーは、適当な大きさに割りフードプロセッサーにかけ、砕く。分量の溶かしバターを加え再びフードプロセッサーにかけてよく混ぜる。
2.1を型にしっかりと敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
3.生地を作る。フードプロセッサーの中に室温で柔らかくしたクリームチーズ、砂糖を入れびゃ〜とかけ、以下残りの材料を順番に入れ、その都度びゃ〜とかける。
4.冷蔵庫てわ冷やしていた型に3を入れ
天板にのせ、170℃のオーブンで
45〜50分焼く。
あら、簡単
by p_gateau
| 2014-08-03 13:26
| お菓子
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
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