懐かしのベークドチーズケーキ

f0078756_13585973.jpg

古いレシピの整理

目に止まった
ベークドチーズケーキ のレシピ

始めて作ったチーズケーキのレシピです
もう ん十年経過のもの

誰に教わったのか、
何からメモをしたのかさえも
思い出せないけれど…
本当によく作りました


混ぜて焼くだけ!の簡単レシピ
フードプロセッサーであっという間に
できちゃった 笑
f0078756_13585936.jpg


しっかりとした濃厚な味わいの
チーズケーキ です

冷蔵庫でしっかり冷やして

では
いただきまーす♪

これもまた美味しい〜037.gif


◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎

◾︎ボトム
グラハムクラッカー 90g
無塩バター 45g

◾︎生地
クリームチーズ 200g
砂糖 80g
卵 2個
生クリーム 200g
レモン汁 大さじ2
薄力粉 30g

◾︎作り方
1.ボトムを作る。グラハムクラッカーは、適当な大きさに割りフードプロセッサーにかけ、砕く。分量の溶かしバターを加え再びフードプロセッサーにかけてよく混ぜる。

2.1を型にしっかりと敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。

3.生地を作る。フードプロセッサーの中に室温で柔らかくしたクリームチーズ、砂糖を入れびゃ〜とかけ、以下残りの材料を順番に入れ、その都度びゃ〜とかける。

4.冷蔵庫てわ冷やしていた型に3を入れ
天板にのせ、170℃のオーブンで
45〜50分焼く。

あら、簡単034.gif
[PR]
by p_gateau | 2014-08-03 13:26 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

2月のレッスン日程のお知らせ
at 2018-01-20 15:55
チョコレートのパウンドケーキ
at 2018-01-18 16:17
クッキーの贈り物
at 2018-01-15 16:32
今日もまたクッキー作り♪
at 2018-01-12 15:51
チョコレートクッキーできました
at 2018-01-11 17:20

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

ブログジャンル