途中経過⁈

Saison classでご紹介する
チーズムースのお菓子
f0078756_214327.jpg

f0078756_2143277.jpg


(余った生地で、小さなお菓子もできました〜)

ただいま、制作途中
最終的な仕上がりと分量、
お味のチェック

で、ずるっとこけた002.gif

生地にフランボワーズを散らし
ところどころ赤色が見えていたら
素敵かなと思い、色の鮮やかで焼いても
沈まないフリーズドライのフランボワーズを散らしたら…

焦げちゃった〜008.gif

ムースの中には、3種類のベリーが
入っています!
あら、素敵016.gif

お菓子の名前は
『フロマージュ カシュカシュ』
にしました〜

カシュカシュは、フランス語で
『かくれんぼ』のこと
3種類のベリー、見つけてくださいねっ034.gif

ただいま、冷蔵庫でお菓子はお休み中!
仕上がり次第、お菓子の写真をアップしますのでもう少しお待ちくださいねっ


◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎

レッスンにご参加されるみなさまへ

お持ち帰りのお菓子の大きさは
トヨ型9cmの大きさになります。
お持ち帰り容器と保冷剤のご用意をお願いいたします
[PR]
by p_gateau | 2014-07-09 20:33 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

簡単、おいしい!胡麻団子
at 2018-01-22 13:29
2月のレッスン日程のお知らせ
at 2018-01-20 15:55
チョコレートのパウンドケーキ
at 2018-01-18 16:17
クッキーの贈り物
at 2018-01-15 16:32
今日もまたクッキー作り♪
at 2018-01-12 15:51

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

ブログジャンル