途中経過⁈
Saison classでご紹介する
チーズムースのお菓子
(余った生地で、小さなお菓子もできました〜)
ただいま、制作途中
最終的な仕上がりと分量、
お味のチェック
で、ずるっとこけた
生地にフランボワーズを散らし
ところどころ赤色が見えていたら
素敵かなと思い、色の鮮やかで焼いても
沈まないフリーズドライのフランボワーズを散らしたら…
焦げちゃった〜
ムースの中には、3種類のベリーが
入っています!
あら、素敵
お菓子の名前は
『フロマージュ カシュカシュ』
にしました〜
カシュカシュは、フランス語で
『かくれんぼ』のこと
3種類のベリー、見つけてくださいねっ
ただいま、冷蔵庫でお菓子はお休み中!
仕上がり次第、お菓子の写真をアップしますのでもう少しお待ちくださいねっ
◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎
レッスンにご参加されるみなさまへ
お持ち帰りのお菓子の大きさは
トヨ型9cmの大きさになります。
お持ち帰り容器と保冷剤のご用意をお願いいたします
チーズムースのお菓子
(余った生地で、小さなお菓子もできました〜)
ただいま、制作途中
最終的な仕上がりと分量、
お味のチェック
で、ずるっとこけた
生地にフランボワーズを散らし
ところどころ赤色が見えていたら
素敵かなと思い、色の鮮やかで焼いても
沈まないフリーズドライのフランボワーズを散らしたら…
焦げちゃった〜
ムースの中には、3種類のベリーが
入っています!
あら、素敵
お菓子の名前は
『フロマージュ カシュカシュ』
にしました〜
カシュカシュは、フランス語で
『かくれんぼ』のこと
3種類のベリー、見つけてくださいねっ
ただいま、冷蔵庫でお菓子はお休み中!
仕上がり次第、お菓子の写真をアップしますのでもう少しお待ちくださいねっ
◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎
レッスンにご参加されるみなさまへ
お持ち帰りのお菓子の大きさは
トヨ型9cmの大きさになります。
お持ち帰り容器と保冷剤のご用意をお願いいたします
by p_gateau
| 2014-07-09 20:33
| お菓子
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類