抹茶マーブルのチーズケーキ

今月のレッスンは、Basic、Sasion classともにチーズケーキ。
Basic classでご紹介するお菓子ができあがりました~~♪

f0078756_1341352.jpg

『抹茶マーブルのレアチーズ』


緑と白のコントラスが涼しげな…軽めのレアチーズケーキです。


中も緑と白のマーブルのはずが、カットしてみると
なんてこと、あら残念002.gif
中はまるで牛のような柄模様

綺麗なマーブルになってほしかったのに…思い届かず(…誰に?)

生地を交互に型に入れてから全体を混ぜるより
2種類の生地を少しだけ混ぜてから型に入れたほうが綺麗な模様になると学習していたはずなのに…

数年経ったら、すっかり忘れて同じ失敗

レッスンでは綺麗な模様がでるように…もう少し工夫が必要ですね045.gif

来週からのレッスン、どうぞよろしくお願いいたします040.gif




■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


レッスンへご参加のみなさまへ


仕上がりのお菓子は、12㎝の大きさになります。
保冷剤とお持ち帰り容器のご用意をお願いいたします。
[PR]
by p_gateau | 2014-07-04 13:47 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

2月のレッスン日程のお知らせ
at 2018-01-20 15:55
チョコレートのパウンドケーキ
at 2018-01-18 16:17
クッキーの贈り物
at 2018-01-15 16:32
今日もまたクッキー作り♪
at 2018-01-12 15:51
チョコレートクッキーできました
at 2018-01-11 17:20

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

ブログジャンル