こんな型でも

今日から始まった『パン・ド・ジェーヌ』のレッスン。
ご参加いただいたみなさま、楽しい時間をありがとうございました。
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レッスンでは、12cmのマンケ型を使用しています。

レシピは18cmのマンケ型の分量です。
試食していただくお菓子も18cmのマンケ型使用。
18cmの分量で、12cmのマンケ型2台に分けていれると少しだけ生地が残ります。
残った生地は、小さな型を使用して焼きました。

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ゴーベル社の『ミラソン』を使用して焼いたら、こんな感じで焼きあがります。

(先月のタルトマロンで使用したあの型です)

みなさまから「かわいい~~~」の声。
型によってお菓子の見せる表情もいろいろ変わります。
これもまたお菓子作りの楽しいところ001.gif
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by p_gateau | 2013-11-05 19:37 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


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