洋梨のフラン

f0078756_2195596.jpg

洋梨に、生クリームをたっぷり入れたアパレイユを流して
焼き上げたブリゼ生地を使ったタルト。

フランスのママンの味のする素朴なお菓子って感じですかね?!
(残念ながらフランスのママンの知り合いは、おりませんいません…^_^;)


遅くなりましたが、来週から始まるsaison class『洋梨のフラン』です。
よろしくお願いいたします♪


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

レッスンご参加のみなさま

お持ち帰りのお菓子の大きさは、約12cmの大きさになります。
箱やタッパーなどのお持ち帰り容器のご用意をお願いいたします。
[PR]
by p_gateau | 2013-05-10 21:11 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

簡単、おいしい!胡麻団子
at 2018-01-22 13:29
2月のレッスン日程のお知らせ
at 2018-01-20 15:55
チョコレートのパウンドケーキ
at 2018-01-18 16:17
クッキーの贈り物
at 2018-01-15 16:32
今日もまたクッキー作り♪
at 2018-01-12 15:51

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

ブログジャンル