小さなお菓子

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『ガレット・デ・ロワ』を作ったあとに、残った生地。

バターたっぷりの生地ですから、残った生地だってとっても美味しいお菓子になります。
残った生地を使って私がよく作るのが「リーフパイ」と「バトンフロマージュ」

薄くのばした生地を菊型で抜いてグラニュー糖をたっぷりとまぶしつけて焼いたら「リーフパイ」。
長方形にのばした生地に、全卵をぬり塩と胡椒とチーズをふって焼いたら「バトン・フロマージュ」。

どちらもお店でもよく見かけるお菓子たちが、残り生地で手軽に作れちゃいます。
生地が残ったら、無駄にせず是非作ってみてくださいね♪
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by p_gateau | 2012-12-16 21:47 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


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