人気ブログランキング | 話題のタグを見る

シュー・ミルフィーユ

明日から今月のレッスンスタートです♪
今週は、basic class『キャラメルりんごとくるみのケーキ』
続いて来週からのsasison classでは『シュー・ミルフィーユ』をご紹介させていただきます。

シュー・ミルフィーユ_f0078756_17121959.jpg

『シュー・ミルフィーユ』は、
シュー生地を平口金で絞って板状に焼き上げ、
クリームをたっぷりとサンドしてミルフィーユのように仕上げました。
シュークリームとは少し違うちょっと豪華で、見栄えのするお菓子になりました~

クリームは、クレーム・ムースリーヌ。
クリームの中には、マロングラッセを入れて。

いちごの季節には、いちごをサンドして…こちらもおいしいですよ~。
他にサンドするフルーツは、キャラメリゼしたバナナやりんご
そしてシロップ漬けされた白桃なんかもおいしいと思います。

ご参加されるみなさん、どうぞよろしくお願いいたします。


************************
ご参加されるみなさん

お持ち帰りのお菓子の大きさは、約9cm×13cm
10cm×14cmの金台紙にのせてお持ち帰りしていただきます。
(ロールケーキの時に使用した台紙です)
お持ち帰り容器と保冷剤のご用意をお願いいたします。
by p_gateau | 2012-11-05 17:14 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト

最新の記事

まさかの事態
at 2024-03-24 14:35
大人だって食べたいお子様ランチ
at 2024-03-14 17:44
ケーキはしっとり軽やかですが、
at 2024-03-03 16:49
焼いては割れ、割れては焼いて
at 2024-03-02 10:34
便利なようで便利でないような
at 2024-02-16 19:24

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類