シュー・ミルフィーユ
明日から今月のレッスンスタートです♪
今週は、basic class『キャラメルりんごとくるみのケーキ』
続いて来週からのsasison classでは『シュー・ミルフィーユ』をご紹介させていただきます。
『シュー・ミルフィーユ』は、
シュー生地を平口金で絞って板状に焼き上げ、
クリームをたっぷりとサンドしてミルフィーユのように仕上げました。
シュークリームとは少し違うちょっと豪華で、見栄えのするお菓子になりました~
クリームは、クレーム・ムースリーヌ。
クリームの中には、マロングラッセを入れて。
いちごの季節には、いちごをサンドして…こちらもおいしいですよ~。
他にサンドするフルーツは、キャラメリゼしたバナナやりんご
そしてシロップ漬けされた白桃なんかもおいしいと思います。
ご参加されるみなさん、どうぞよろしくお願いいたします。
************************
ご参加されるみなさん
お持ち帰りのお菓子の大きさは、約9cm×13cm
10cm×14cmの金台紙にのせてお持ち帰りしていただきます。
(ロールケーキの時に使用した台紙です)
お持ち帰り容器と保冷剤のご用意をお願いいたします。
今週は、basic class『キャラメルりんごとくるみのケーキ』
続いて来週からのsasison classでは『シュー・ミルフィーユ』をご紹介させていただきます。
『シュー・ミルフィーユ』は、
シュー生地を平口金で絞って板状に焼き上げ、
クリームをたっぷりとサンドしてミルフィーユのように仕上げました。
シュークリームとは少し違うちょっと豪華で、見栄えのするお菓子になりました~
クリームは、クレーム・ムースリーヌ。
クリームの中には、マロングラッセを入れて。
いちごの季節には、いちごをサンドして…こちらもおいしいですよ~。
他にサンドするフルーツは、キャラメリゼしたバナナやりんご
そしてシロップ漬けされた白桃なんかもおいしいと思います。
ご参加されるみなさん、どうぞよろしくお願いいたします。
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ご参加されるみなさん
お持ち帰りのお菓子の大きさは、約9cm×13cm
10cm×14cmの金台紙にのせてお持ち帰りしていただきます。
(ロールケーキの時に使用した台紙です)
お持ち帰り容器と保冷剤のご用意をお願いいたします。
by p_gateau
| 2012-11-05 17:14
| レッスン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
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