あらまぁ、どうして?
7月のSaison classのレッスンメニュー、
桃のムースのアントルメ『シャルロット・ペッシュ』
ルセットができ上がり、お菓子もできあがり
いよいよみなさんにお披露目~~と思いカメラ片手に
撮影の準備!
冷蔵庫からお菓子を出して撮影開始
…しようと思ったら、いつもと違う生クリームを使用したためなのか?
クリームがダラリ~~ンと垂れて
なんじゃ~~こりゃ~~!のお粗末な状態
どうみても美味しそうに見えません。
さらに、残った桃のムースをカップに入れてデザートにしました。
がこちらもクリームがダラリ~~ンでまことに残念な結果。
取り急ぎ、『シャルロット・ペッシュ』を
こんなイメージでということでイメージ写真を1枚とりました↑
…後日、きちんとしたお菓子をお披露目させていただきたいと思います。
どうしてこんなことになったのか未だ原因不明のまま。
生クリームがいつもと違うということだけは、わかっているのですが…。
(↑それが、原因でしょう?!きっと)
桃のムースのアントルメ『シャルロット・ペッシュ』
ルセットができ上がり、お菓子もできあがり
いよいよみなさんにお披露目~~と思いカメラ片手に
撮影の準備!
冷蔵庫からお菓子を出して撮影開始
…しようと思ったら、いつもと違う生クリームを使用したためなのか?
クリームがダラリ~~ンと垂れて
なんじゃ~~こりゃ~~!のお粗末な状態
どうみても美味しそうに見えません。
さらに、残った桃のムースをカップに入れてデザートにしました。
がこちらもクリームがダラリ~~ンでまことに残念な結果。
取り急ぎ、『シャルロット・ペッシュ』を
こんなイメージでということでイメージ写真を1枚とりました↑
…後日、きちんとしたお菓子をお披露目させていただきたいと思います。
どうしてこんなことになったのか未だ原因不明のまま。
生クリームがいつもと違うということだけは、わかっているのですが…。
(↑それが、原因でしょう?!きっと)
by p_gateau
| 2012-07-10 20:13
| レッスン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類