人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あらまぁ、どうして?

7月のSaison classのレッスンメニュー、
桃のムースのアントルメ『シャルロット・ペッシュ』

ルセットができ上がり、お菓子もできあがり
いよいよみなさんにお披露目~~と思いカメラ片手に
撮影の準備!

冷蔵庫からお菓子を出して撮影開始
…しようと思ったら、いつもと違う生クリームを使用したためなのか?
クリームがダラリ~~ンと垂れて
あらまぁ、どうして?_f0078756_20101154.jpg

なんじゃ~~こりゃ~~!のお粗末な状態
どうみても美味しそうに見えません。
あらまぁ、どうして?_f0078756_2010453.jpg

さらに、残った桃のムースをカップに入れてデザートにしました。
がこちらもクリームがダラリ~~ンでまことに残念な結果。

取り急ぎ、『シャルロット・ペッシュ』を
こんなイメージでということでイメージ写真を1枚とりました↑
…後日、きちんとしたお菓子をお披露目させていただきたいと思います。

どうしてこんなことになったのか未だ原因不明のまま。
生クリームがいつもと違うということだけは、わかっているのですが…。
(↑それが、原因でしょう?!きっと)
by p_gateau | 2012-07-10 20:13 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト

最新の記事

まさかの事態
at 2024-03-24 14:35
大人だって食べたいお子様ランチ
at 2024-03-14 17:44
ケーキはしっとり軽やかですが、
at 2024-03-03 16:49
焼いては割れ、割れては焼いて
at 2024-03-02 10:34
便利なようで便利でないような
at 2024-02-16 19:24

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類