あらまぁ、どうして?

7月のSaison classのレッスンメニュー、
桃のムースのアントルメ『シャルロット・ペッシュ』

ルセットができ上がり、お菓子もできあがり
いよいよみなさんにお披露目~~と思いカメラ片手に
撮影の準備!

冷蔵庫からお菓子を出して撮影開始
…しようと思ったら、いつもと違う生クリームを使用したためなのか?
クリームがダラリ~~ンと垂れて
f0078756_20101154.jpg

なんじゃ~~こりゃ~~!のお粗末な状態
どうみても美味しそうに見えません。
f0078756_2010453.jpg

さらに、残った桃のムースをカップに入れてデザートにしました。
がこちらもクリームがダラリ~~ンでまことに残念な結果。

取り急ぎ、『シャルロット・ペッシュ』を
こんなイメージでということでイメージ写真を1枚とりました↑
…後日、きちんとしたお菓子をお披露目させていただきたいと思います。

どうしてこんなことになったのか未だ原因不明のまま。
生クリームがいつもと違うということだけは、わかっているのですが…。
(↑それが、原因でしょう?!きっと)
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by p_gateau | 2012-07-10 20:13 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


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