下から失礼いたします

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焼きあがった明日の試食のシフォンケーキ。
ちょっこしやっちゃいました~~

予熱の温度(設定温度のプラス20℃)のまま、焼成開始。
気づいたときには、焼き上がり時間の8分前。
(こんなとき貴方ならどうします?)

私は…
(多少の動揺を隠し切れず、無駄な動きをしながら)オーブンの扉を開け、生地の状態確認。
おぉ~~~表面の焼色はいいけれど、中の生地の上がりがもう少し。
・・・(そんな気がして)温度を設定温度に下げ、そのまま焼き続けてました。
庫内の温度を下げるために、オーブンの扉をパタパタと開け閉めして。

焼きあがったシフォンケーキは、すぐに型ごと逆さにして冷ますのがお約束。
焼色はどう?
あら私、焼色を確認もしないまま逆さにしちゃいました~~

では、ちょっと下から失礼いたします!

まぁ、予想通り。
やはりいつもより濃い目の焼色でした(^_^;)
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by p_gateau | 2012-04-13 20:30 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


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