鶏の赤ワイン煮込み
先日、『鶏の赤ワイン煮込み』を作りました。
12月の「おしゃべりな時間」でご紹介するメニューです。
赤ワイン煮込みもいろいろな作り方がありますが、
私は鶏肉をワインに漬け込まず、焼いた鶏を赤ワインで煮込みます。
鶏肉は肉の色が白いのでどうしても煮上がった鶏が綺麗な色に仕上がりにくいのが
残念ですが、味はとっても美味しいです^^。
ご紹介する『鶏の赤ワイン煮込み』は、フレンチの赤ワイン煮込みを
家庭で手軽に仕上げられるように私なりに工夫したものです。
家人や友人からとても好評でお店の味にも負けないとお褒めの言葉をいただいております。
「おしゃべりな時間」当日も、同じくらい美味しく仕上がったら…嬉しいです^^
おしゃべりな時間のメニューですが、
・鶏の赤ワイン煮込み
付け合せにマッシュ・ポテト、フェトチーネ
・マッシュルームのサラダ
・シュトーレン
・デザート を予定しています。
今週もあと2回、お菓子のレッスンがありますが
来週からの「おしゃべりな時間」もどうぞよろしくお願いいたします♪
by p_gateau
| 2011-12-15 17:11
| おうちごはん
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類