ブッシュ・ド・ノエル
まずは…お皿から
メリークリスマス
大変遅くなりごめんなさい!
12月のbasic classでご紹介する『ブッシュ・ド・ノエル』の写真です。
(さらにごめんなさい。sasion classの『マロン・ドーム』は…もう少しお待ちください)
生地はフランス菓子のアントルメに良く使用されるアーモンド風味の「ビスキュイ・ザマンド・ショコラ」です。
しっかりとした風味豊かな生地の食感と滑らかで柔らかな口どけのチョコレートクリーム。
二つの組合せがとても美味しく、フランス菓子店のお菓子です。
トップの飾りですが、チョコレートプレートとひいらぎを用意しました。
ご参加されるみなさまにはトップの飾りを含め、少し高さのある容器のご用意を
お願いいたしましたが、トップに飾らずそのまま飾りをお持ち帰りしていただければ
高さのない容器や箱でも大丈夫です。
こちらのレッスンは、現在12/9(金)10:00~に空きがあります。
ご参加ご希望の方は、詳細をHPにてご覧のうえメールにてお申込みください。
明日からレッスンがスタートします♪
ご参加されるみなさま、どうぞ足元にお気をつけてお越しください。
お車でお越しのみなさまもどうぞお気をつけて…って、私だ(^_^;)
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております。
**************
我が家は、クリスマスの飾りつけも終わりすっかりクリスマス^^
明日からのレッスンもクリスマスソングです♪
少し早いクリスマス気分を味わってくださいね♪♪
大変遅くなりごめんなさい!
12月のbasic classでご紹介する『ブッシュ・ド・ノエル』の写真です。
(さらにごめんなさい。sasion classの『マロン・ドーム』は…もう少しお待ちください)
生地はフランス菓子のアントルメに良く使用されるアーモンド風味の「ビスキュイ・ザマンド・ショコラ」です。
しっかりとした風味豊かな生地の食感と滑らかで柔らかな口どけのチョコレートクリーム。
二つの組合せがとても美味しく、フランス菓子店のお菓子です。
トップの飾りですが、チョコレートプレートとひいらぎを用意しました。
ご参加されるみなさまにはトップの飾りを含め、少し高さのある容器のご用意を
お願いいたしましたが、トップに飾らずそのまま飾りをお持ち帰りしていただければ
高さのない容器や箱でも大丈夫です。
こちらのレッスンは、現在12/9(金)10:00~に空きがあります。
ご参加ご希望の方は、詳細をHPにてご覧のうえメールにてお申込みください。
明日からレッスンがスタートします♪
ご参加されるみなさま、どうぞ足元にお気をつけてお越しください。
お車でお越しのみなさまもどうぞお気をつけて…って、私だ(^_^;)
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております。
**************
我が家は、クリスマスの飾りつけも終わりすっかりクリスマス^^
明日からのレッスンもクリスマスソングです♪
少し早いクリスマス気分を味わってくださいね♪♪
by p_gateau
| 2011-12-04 16:16
| レッスン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類