ブッシュ・ド・ノエル

まずは…お皿から
f0078756_1685367.jpg

メリークリスマス


f0078756_1664674.jpg

大変遅くなりごめんなさい!
12月のbasic classでご紹介する『ブッシュ・ド・ノエル』の写真です。
(さらにごめんなさい。sasion classの『マロン・ドーム』は…もう少しお待ちください)

生地はフランス菓子のアントルメに良く使用されるアーモンド風味の「ビスキュイ・ザマンド・ショコラ」です。
しっかりとした風味豊かな生地の食感と滑らかで柔らかな口どけのチョコレートクリーム。
二つの組合せがとても美味しく、フランス菓子店のお菓子です。

トップの飾りですが、チョコレートプレートとひいらぎを用意しました。
ご参加されるみなさまにはトップの飾りを含め、少し高さのある容器のご用意を
お願いいたしましたが、トップに飾らずそのまま飾りをお持ち帰りしていただければ
高さのない容器や箱でも大丈夫です。

こちらのレッスンは、現在12/9(金)10:00~に空きがあります。
ご参加ご希望の方は、詳細をHPにてご覧のうえメールにてお申込みください。

明日からレッスンがスタートします♪
ご参加されるみなさま、どうぞ足元にお気をつけてお越しください。
お車でお越しのみなさまもどうぞお気をつけて…って、私だ(^_^;)

みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております。


**************

我が家は、クリスマスの飾りつけも終わりすっかりクリスマス^^
明日からのレッスンもクリスマスソングです♪
少し早いクリスマス気分を味わってくださいね♪♪
[PR]
by p_gateau | 2011-12-04 16:16 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

簡単、おいしい!胡麻団子
at 2018-01-22 13:29
2月のレッスン日程のお知らせ
at 2018-01-20 15:55
チョコレートのパウンドケーキ
at 2018-01-18 16:17
クッキーの贈り物
at 2018-01-15 16:32
今日もまたクッキー作り♪
at 2018-01-12 15:51

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

ブログジャンル