チョコレートワッフル

f0078756_16451167.jpg

イーストを使って2次発酵させて作るリエージュワッフル。
生地を丸めて2次発酵させてそのままワッフルメーカーで
焼き上げるので綺麗にまあるく焼きあがります。
生地はチョコレートワッフル、中にチョコレートチップスもトッピング。
チョコのダブル使いです^^
バターもたっぷり入っているのでまわりはサクッとして、中はもっちりとしたワッフルになりました。

f0078756_16453133.jpg

美味しく焼きあがりました~~~♪
残りは娘のゆでたまごちゃんの明日のお弁当にしようっと。。

11月のbasic classのレッスンではこちらのチョコレートワッフルをご紹介させていただきます。
どうぞお楽しみに。


**********************

basic class

11月 7日(月)
11月11日(金)  に現在、空席がございます。

ご興味がございましたら、詳細につきましてはHPをご覧のうえお申込みください。
[PR]
by p_gateau | 2011-10-17 16:48 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

簡単、おいしい!胡麻団子
at 2018-01-22 13:29
2月のレッスン日程のお知らせ
at 2018-01-20 15:55
チョコレートのパウンドケーキ
at 2018-01-18 16:17
クッキーの贈り物
at 2018-01-15 16:32
今日もまたクッキー作り♪
at 2018-01-12 15:51

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

ブログジャンル