ミルクレープ

f0078756_2246241.jpg

フランスよりも日本で人気の「ミルクレープ」
今ではカフェですっかりおなじみのメニューです。

そして今月のbasic classでは、この「ミルクレープ」をご紹介します♪

“ミル”とは、フランス語で”1000”を意味する言葉。
「ミルクレープ」は、その名前の通りクレープとクリームを何層にも重ねたデザートです。

レッスンでは、紅茶のクリームと組み合わせます。
ミルクティーのような優しい味わいのクリームとクレープの相性はバッチリ^^

とっても美味しい「ミルクレープ」に仕上がりました~~
(↑って、相変わらず自画自賛^_^;)

綺麗に仕上げる裏ワザ(裏ワザっていうほどではないのですが…)も
ご紹介させていただきます♪
[PR]
by p_gateau | 2011-07-02 22:47 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

簡単、おいしい!胡麻団子
at 2018-01-22 13:29
2月のレッスン日程のお知らせ
at 2018-01-20 15:55
チョコレートのパウンドケーキ
at 2018-01-18 16:17
クッキーの贈り物
at 2018-01-15 16:32
今日もまたクッキー作り♪
at 2018-01-12 15:51

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

ブログジャンル