レッスンの合間に・・・
時間を見つけては、レッスンの合間にパン教室やお料理教室に通っています。
食べることが好きなので…習い事が長続きするのは何故か食べ物関係ばかり^_^;
先週末はお料理教室へ。
これからの行楽にとっても役立ちそうな「松華堂風弁当」ということで
ご飯もの二品:巻き寿司、山菜いなり
そしておかずは
・生身欠きにしんの照り煮
・鶏手羽中の甘辛煮
・ぎせい豆腐 などを教えていただき さらに花見のお供三色団子も作りました。
そして今日はパンのレッスンへ。
今日はピタパンと丸パン。
ピタパンの中には・・・
クリスピーチキンとおからのサラダを入れていただきました。
デザートは蕨もち入りのクリームぜんざいです。
どれも美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。
美味しいものを教えていただき、ご参加されているみなさんと楽しい時間を過ごす♪
これもまた私の大好きな時間です♪♪
今日の帰り際には、Sさんから首のお手入れ情報をお聞きしちゃいました。
そう、miki先生と一緒に首に皺を作らぬよう今日からお手入れ開始です。
来月にお会いした時には、私とmiki先生の首が長くなっているかもです(笑)
・・・そんなわけありませんよね~
食べることが好きなので…習い事が長続きするのは何故か食べ物関係ばかり^_^;
先週末はお料理教室へ。
これからの行楽にとっても役立ちそうな「松華堂風弁当」ということで
ご飯もの二品:巻き寿司、山菜いなり
そしておかずは
・生身欠きにしんの照り煮
・鶏手羽中の甘辛煮
・ぎせい豆腐 などを教えていただき さらに花見のお供三色団子も作りました。
そして今日はパンのレッスンへ。
今日はピタパンと丸パン。
ピタパンの中には・・・
クリスピーチキンとおからのサラダを入れていただきました。
デザートは蕨もち入りのクリームぜんざいです。
どれも美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。
美味しいものを教えていただき、ご参加されているみなさんと楽しい時間を過ごす♪
これもまた私の大好きな時間です♪♪
今日の帰り際には、Sさんから首のお手入れ情報をお聞きしちゃいました。
そう、miki先生と一緒に首に皺を作らぬよう今日からお手入れ開始です。
来月にお会いした時には、私とmiki先生の首が長くなっているかもです(笑)
・・・そんなわけありませんよね~
by p_gateau
| 2011-04-22 17:28
| お料理教室
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類