コロネ

f0078756_1523820.jpg

先日のガレット・デ・ノワの残り生地で「コロネ」を作りました。

コロネは「角笛」
角笛に似た先のとがった形か呼ばれているのだと思うのですが、
この筒状のものもこう呼ばれています。

カットしたパイ生地を金筒にくるくると巻きつけてクリームを入れたお菓子「コルネ」
生地が焼き上がったら、金筒を抜いてクリームを詰めて…。

生地を立てたまま上からクリームを中に詰めたら・・・そのまま下にクリームが出てきて落下。
当然の結果なのに、繰り返すこと2度ほど・・(-_-;)

自分自身がマヌケだと思った瞬間でありました。
[PR]
by p_gateau | 2011-01-10 15:23 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

簡単、おいしい!胡麻団子
at 2018-01-22 13:29
2月のレッスン日程のお知らせ
at 2018-01-20 15:55
チョコレートのパウンドケーキ
at 2018-01-18 16:17
クッキーの贈り物
at 2018-01-15 16:32
今日もまたクッキー作り♪
at 2018-01-12 15:51

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

ブログジャンル