年内のレッスン終了☆
今日の『おしゃべりな時間』のレッスンで
年内のすべてのレッスンを終いたしました♪
たくさんの皆さんに参加頂き、楽しい時間を過しました♪♪
今月のおしゃべりな時間は・・
中華ご紹介☆
・肉包子(ロウパオス)←豚まんです
・カニと春雨のスープ
・辣白菜(ラーパーツァイ)
・ゆで鶏のアジアンサラダ
蒸し上がったばかりの肉包子は、ふんわり柔らかでほかほか。
手作りならではのできあがりの美味しさを堪能していただきました。
カニと春雨のスープも相変わらず大好評です。
ホテルで食べたスープと同じ味なんて~おっしゃてくれた褒め上手なKさん。
ありがとうございます!
白菜が食卓に登場する機会が多いこの時期に、お薦めの辣白菜。
しょうがは千切りですよ(笑)…みじんぎりではないですよ^^
帰宅時に白菜を買って帰らなくては^^な~んて声も。
しっとりとっても柔らかなゆで鶏。
ちょっとしたコツでとっても柔らかに茹で上がりますから是非お試しを。
こちらのサラダには残ってしまいがちなナンプラーを使ったドレッシングを
かけて仕上げました。さらに、今年話題の食べるラー油をかけて2度楽しめるサラダです。
日常の食卓に『おしゃべりな時間』でご紹介した一品が、皆さんのご家庭で
家庭の味として活用していただけたら本当に嬉しいです。
そしてお菓子も…少しお時間があるときにご家庭で、大切な方への贈り物として
作っていただけたらこれまた本当に嬉しいです。
今年も一年・・
新しい出会い、長いお付き合い、久々の再会etc
たくさんの皆さんとレッスンを通じてご一緒できたことを心から感謝致します。
昨年より今年・・今年より来年・・自己開発とともに精進しながら、
より楽しい教室となり楽しい時間を過ごしながら笑顔でいっぱいになる
そんな時間を一緒に作っていけるよう頑張りたいと思います。
来年も、どうぞ宜しくお願い致します。
今年も一年…有難うございました。
少し早いですが…Merry Christmas☆
by p_gateau
| 2010-12-22 17:51
| レッスン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類