キャラメルりんごのクラムパイ

札幌はすっかり涼しくなり、朝夕は肌寒ささえ感じるこの頃です。
食べものもおいしく感じられつい食べすぎてします。
まさに私にとって“肥ゆる秋”

f0078756_14445128.jpg

今日はSaisonクラスのお菓子『キャラメルりんごのクラムパイ』を焼きました。
パイ生地はとても作りやすいアメリカンパイの生地。
中にはキャラメリゼしたりんご、トップにメイプル風味のシュトロイゼルをのせ
焼きあがったパイにキャラメルクリームをかけて仕上げました。
<クリームのキャラメリゼが強すぎて、ちょっこし苦った(^_^;)>

これにアイスクリームが添えてあったら最高なんですけれど・・・
肥ゆる秋ですから、ちょっとカロリー抑えるべくそこは我慢。

一人でまったりお茶の時間。
話し相手もいないから、ついもう1カット手が伸びる。

恐い、恐い・・・。
[PR]
by p_gateau | 2010-10-04 14:46 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

簡単、おいしい!胡麻団子
at 2018-01-22 13:29
2月のレッスン日程のお知らせ
at 2018-01-20 15:55
チョコレートのパウンドケーキ
at 2018-01-18 16:17
クッキーの贈り物
at 2018-01-15 16:32
今日もまたクッキー作り♪
at 2018-01-12 15:51

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

ブログジャンル