キャラメルりんごのクラムパイ
札幌はすっかり涼しくなり、朝夕は肌寒ささえ感じるこの頃です。
食べものもおいしく感じられつい食べすぎてします。
まさに私にとって“肥ゆる秋”
今日はSaisonクラスのお菓子『キャラメルりんごのクラムパイ』を焼きました。
パイ生地はとても作りやすいアメリカンパイの生地。
中にはキャラメリゼしたりんご、トップにメイプル風味のシュトロイゼルをのせ
焼きあがったパイにキャラメルクリームをかけて仕上げました。
<クリームのキャラメリゼが強すぎて、ちょっこし苦った(^_^;)>
これにアイスクリームが添えてあったら最高なんですけれど・・・
肥ゆる秋ですから、ちょっとカロリー抑えるべくそこは我慢。
一人でまったりお茶の時間。
話し相手もいないから、ついもう1カット手が伸びる。
恐い、恐い・・・。
食べものもおいしく感じられつい食べすぎてします。
まさに私にとって“肥ゆる秋”
今日はSaisonクラスのお菓子『キャラメルりんごのクラムパイ』を焼きました。
パイ生地はとても作りやすいアメリカンパイの生地。
中にはキャラメリゼしたりんご、トップにメイプル風味のシュトロイゼルをのせ
焼きあがったパイにキャラメルクリームをかけて仕上げました。
<クリームのキャラメリゼが強すぎて、ちょっこし苦った(^_^;)>
これにアイスクリームが添えてあったら最高なんですけれど・・・
肥ゆる秋ですから、ちょっとカロリー抑えるべくそこは我慢。
一人でまったりお茶の時間。
話し相手もいないから、ついもう1カット手が伸びる。
恐い、恐い・・・。
by p_gateau
| 2010-10-04 14:46
| お菓子
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類