おしゃべりな時間♪
今週に入り3日間続いていた『おしゃべりな時間』
あれよあれよというまに昨日で終了。
今月のメニューは
・パン・ド・ミー(クロック・ムッシュにして食べていただきました)
・チキンのレモンオイルの漬け込み焼き
・きのこのマリネサラダ
・グリーンサラダ&アンチョビのドレッシング
クロック・ムッシュはベシャメルソースを作り、たっぷりとパンに塗って
ハムをのせて、チーズをこれまたたっぷりのせて。
チキンのレモンオイルの漬け込みは、レモン汁とオイルとハーブに漬け込み
蒸し焼きにして仕上げます。
きのこのマリネサラダは、マリナードに漬け込まずにビネガーと白ワインでソテー。
アンチョビのドレッシングはいつものフレンチドレッシングにアンチョビと
お醤油を少々加えたドレッシングです。
今回もみなさんにとても喜んでいただけてよかったです^^
喜んでいただけると本当に嬉しいです!
毎度のことながら、『おしゃべり…」に登場する品の数々
いつも我が家で食べているものばかり。
毎月の『おしゃべり…」のためにメニュー作りはしておりません。
あまりにも簡単でお手軽なものばかりで、時として大丈夫か?と思うことも。
正直に申しまして、毎月のレッスンのためのお菓子の試作に比べたら
とても楽チンでございます……すみませんっ(^_^;)。。
『おしゃべりな時間』で
こんなあんなのいつものレッスンとはまた異なる時間の過ごし方。
たわいのないおしゃべりに楽しい時間が過ぎていきます。
これまた私の大好きな時間です^^。
気づいたら火曜日のクラス?組?が今回で終了。
早いです!10回って長いようで短い感じがします。
火曜日にご参加いただいていたみなさん、ご参加くださって本当にありがとうございました。
これからも引き続き「お菓子のレッスン」でよろしくお願いいたします!!
あれよあれよというまに昨日で終了。
今月のメニューは
・パン・ド・ミー(クロック・ムッシュにして食べていただきました)
・チキンのレモンオイルの漬け込み焼き
・きのこのマリネサラダ
・グリーンサラダ&アンチョビのドレッシング
クロック・ムッシュはベシャメルソースを作り、たっぷりとパンに塗って
ハムをのせて、チーズをこれまたたっぷりのせて。
チキンのレモンオイルの漬け込みは、レモン汁とオイルとハーブに漬け込み
蒸し焼きにして仕上げます。
きのこのマリネサラダは、マリナードに漬け込まずにビネガーと白ワインでソテー。
アンチョビのドレッシングはいつものフレンチドレッシングにアンチョビと
お醤油を少々加えたドレッシングです。
今回もみなさんにとても喜んでいただけてよかったです^^
喜んでいただけると本当に嬉しいです!
毎度のことながら、『おしゃべり…」に登場する品の数々
いつも我が家で食べているものばかり。
毎月の『おしゃべり…」のためにメニュー作りはしておりません。
あまりにも簡単でお手軽なものばかりで、時として大丈夫か?と思うことも。
正直に申しまして、毎月のレッスンのためのお菓子の試作に比べたら
とても楽チンでございます……すみませんっ(^_^;)。。
『おしゃべりな時間』で
こんなあんなのいつものレッスンとはまた異なる時間の過ごし方。
たわいのないおしゃべりに楽しい時間が過ぎていきます。
これまた私の大好きな時間です^^。
気づいたら火曜日のクラス?組?が今回で終了。
早いです!10回って長いようで短い感じがします。
火曜日にご参加いただいていたみなさん、ご参加くださって本当にありがとうございました。
これからも引き続き「お菓子のレッスン」でよろしくお願いいたします!!
by p_gateau
| 2010-02-25 14:55
| レッスン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
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