パン教室♪
パン教室
昨日、パン教室に行って来ました。
今月はコッペパンを焼いて、
焼いた塩豚をサンドしたパニーニです。
パニーニーはグリル・パンで焼きました~
塩豚も塩水に漬け込むのではなく、塩をまぶして
お休みさせるもの。これだとすぐに作れちゃいます。
そこで、こちらは帰宅後すぐに自宅にあったお肉を塩漬け。
他に・・
・鶏手羽元とカブのスープ
・人参とセロリのツナサラダ
・ザワークラフト風
・オレンジ風味のショコラショー
を教えていただきました。
どれもとっても美味しくてしあわせ
お腹も一杯でこれまたしあわせ。
今朝は、持ち帰ったパンを温めなおして
具をはさみ、パニーニにしていただきました。
娘のゆでたまごちゃんからは、
明日は「これをお弁当にして~」のリクエスト。
ただ今、持ち帰ったパン生地を焼成中です!
ところで、パニーニにしようとグリル・パンを取り出して
気づいたことがありまして・・。
私が持っているルクルーゼの「グリル・パン」だと
ずっと信じて疑わなかったものは
実は『グリル・ロンド』というものでした。↓
これって、商品名だと思うのですが…
先生の使っていたものは、同じくルクルーゼのものでしたが
取っ手が付いていました。
だからあれは「グリル・パン」。
私のは…『グリル・ロンド』
先生のは…あれは「グリル・パン」
いったいこの2つの違いは何?
取っ手がついているかいないか?それだけ?
ふとどちらでもいいようなことを
あれこれ考えてみる時間が好きだったりします(笑)
by p_gateau
| 2010-01-30 20:40
| パン教室
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類