昨日と今日・・そして明日

昨日は、パン教室でした。
『シュトーレン』を2品作ってお持ち帰り。
お友達のブランさんに教えていただいた『シュトーレン』とは
まったく違う、パン生地そのものの『シュトーレン』です。
思ったより大きな『シュトーレン』
しかも日持ちしないとのことなので、今日は朝からシュトーレン。
昼もシュトーレン、シュトーレンは続くよいつまでも・・・です!(苦笑)

そして今日は、お菓子教室にお出掛け。
外側の赤はフランボワーズのゼリー
中はホワイトチョコレートのムースのお菓子を作ってきました。
f0078756_16193618.jpg

白と赤のコントラストがクリスマスのお菓子にぴったり。

そういう私の12月のsaison classのお菓子も赤と白のお菓子。
「おぉ~~、どうなっている私のお菓子?」
こちらはただいま試作中。仕上がりしだいご報告いたしますね~
(↑今週末までに完成予定です・・当初より大幅な遅れ!)

さて、明日は・・再びお菓子教室です。
試作も完成していないのに・・・大丈夫?
大丈夫、大丈夫と思いながらも少し慌てておりますっ。

こちらのお菓子教室も明日で終了。
予定通り半年間で終了となります!
長かったような?短かったような?

さぁ、明後日からは自分のレッスンの準備に突入しなくちゃ~~♪
[PR]
by p_gateau | 2009-12-03 16:23 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

簡単、おいしい!胡麻団子
at 2018-01-22 13:29
2月のレッスン日程のお知らせ
at 2018-01-20 15:55
チョコレートのパウンドケーキ
at 2018-01-18 16:17
クッキーの贈り物
at 2018-01-15 16:32
今日もまたクッキー作り♪
at 2018-01-12 15:51

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

ブログジャンル