チーズスティック
生地を長ーくのばして成形し、焼成。
長く、長く~~くで・・調子にのってのばしていると、
あら大変!これがまたのびるんです!!
ついついのばしすぎちゃったりします(・_・;)
チーズスティックに使用しているはエダムチーズです。
これって、以前お菓子のレッスンでご紹介した
「バトネ・フロマージュ」のパンパージョンみたいです。
もう1種類はさらに細くしてカリカリに乾燥焼きをさせたもの。
グリッシーニのような感じ。
どちらも塩味がきいて、おつまみ系。美味しいです^^
今日のパンを、明日の朝食にと思っていたのですが・・。
えぇーーー、まぁ^_^;
これを朝食にしますっ!家人はなんていうかしら?
by p_gateau
| 2009-08-05 14:53
| パン教室
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類