ミルフィーユ

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今月のレッスンでは『ミルフィーユ・オ・バナーヌ』をご紹介させていただきます。
『ミルフィーユ』にキャラメリゼしたバナナをサンドして仕上げます。

パイ生地は速成の折込パイを使用して。
時間のかかる折りパイですが、速成生地といえどもやはり時間はかかります(笑)
でも仕上がったパイはバター風味たっぷりのサクサクのパイ生地。
とってもとっても美味しいです。あまりの美味しさに溢れる笑顔^^。
思わず食べ過ぎてしますのが・・恐いです(・_・;)

さて、ご連絡が遅くなりましたがいろいろ試作して作業しやすい大きさを考え
仕上がりを約8センチ×17センチとさせていただきました。
『ミルフィーユ』はできたてが美味しく、サクサク感を保つための保存が
むずかしいので、みなさんの試作を作っておくことができなません。

申し訳ありませんが、今回のレッスンではみなさん各々の出来上がりから
お好きな分をカットしていただき召し上がっていただこくことにいたしました(笑)
なので、各々お持ち帰りの大きさはことなると思いますが・・約長さ15センチ
入る容器をお持ちいただければと思います。
保冷剤のご用意もどうぞよろしくお願いいたします!

では、まもなく開始の今月のレッスン、どうぞよろしくお願いいたします。
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by p_gateau | 2009-03-02 20:31 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


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